Глупенькая песенка

А у бога хатонька: спаленка, да лесенка,
В три обхвата старая под окном сосна,
В три загиба улица, в три притопа песенка,
А ещё чудесенка- вечная весна.
Как на крайней улице все танцуют весело,
На другой мыслители там пируют пир.
А на первой выборы: упыри прелестные,
Прощелыги честные снова делят мир.
Не пойду на главную, там громилы нервные,
Восхваляют, чествуют батюшку царя.
На второй нет места мне, там сплошные первые,
Всё считают грамоты, речи говорят.
Грохнет разухабисто на последней улочке,
"Гоп-ца-ца", да"опаньки", пьяная луна.
В этих кущах розовых неуютно дурочке,
Так слоняюсь целый век в облаках одна!
И влачатся новые в небеса ступеньками,
Да с рукой протянутой, милостей вкусить,
А  Петро, поддатенький, в балалайку тренькает,
"Не у дел я, детоньки!"... и к чертям... тусить.

И...совсем не верится... и почти не хочется.
Площадной плясун, дурак, воет:"всем конец!".
Только в красной башенке надзиратель корчится,
И сбирает подати бывший всеотец.


Рецензии
В кущах розовых действительно неуютно! А милостей вкусить с протянутой рукой ожидать напрасно! Мало в этом жестоком миру осталось милостивых, честных и праведных!

Нина Короленко   09.05.2019 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.