Опять!

Обвисли уши у треуха
И покраснел сопливый нос.
Соседский пёс меня обнюхал,
В глаза взглянув, задал вопрос:
– Зачем погнуты вновь полозья?
Опять барахтался в снегу?
…Краснеют щёки от мороза,
В ресницах – иней, пот на лбу.
Промокли варежки, ботинки
И в льдистом коконе штаны.
Как удалец я из картинки,
Где с горки катят пацаны.
Мне жарко, будто рядом печка.
Сную туда-сюда с горы.
В безумной радости сердечко
Стучит, не ведая хандры.
Пускай свистит шальная вьюга,
Осилить стужа норовит.
Скажи, с какого перепуга
Бояться мне схватить бронхит?!


Рецензии
Людмила очень реалистично описана зимняя, детская прогулка,здорово!

Ринат Валиахметов   21.03.2024 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.