Монолог Жизни...

Сегодня день совсем иной,
Манящий жар стекает...
В промежутки - неземной:
Час к Отчизне подстрекает.

Уже совсем невмоготу!
Зло накрыло волнами и тащит
Во глубь земную: где же жизнь моя? Ау!
Эх, она теперь совсем не значит!

Всё стеклось, манящий перебой,
Ласкает ветрами, игриво.
Жизнь повернулася спиной:
Как же ей всё ж тут немило.

Где-то там дороженькой бредёт,
И на меня с жалостью взирает:
"Поторопись! А то уйдет...
Мало времени осталось...

Смерть идёт за мною вслед
Она права свои качает,
Знать, терпения лопнул след,
Коль так безжально подзирает.

Знает всё, желать дать
По праву: забирает...
Прощения просит у людей,
Но от своего не отступает.
 
С ней не шутят, всё всёрьёз!
Смерть страшна бывает:
Чем человек наделал зло,
Тем ужаснее являет...

Мы когда-то с ней дружили,
А теперь, - я не могу...
Милостыню когда просили,
Она подвластна: и тот в аду.

Страшно мне! Так много надо,
Чтоб покрыть расходы все...
Долги вернуть для жизни - важно!
Иначе, она отдаст Судье!"




Иоанна 7  4.05.2019


Рецензии