Время всему своё...

Время всему своё,
В мире загадочном этом.
К нам приходит оно,
С разным для всех сюжетом

Губит  людей враньё,
Жизнь наполняет бредом,
Всё им искажено,
К счастью с ним путь неведом.

Время всему своё,
Чтоб на плаву держаться,
Видя в других гнильё
В штопор чтоб не сорваться,

Чтоб выбирать свой путь
Только к своей судьбе,
Жизни понять всю суть:
Страсти ведут к беде.

Время всему своё,
Для разрушений, свершений,
Будет с нами оно,
Во времена поражений.

И чуть замедлит свой бег,
Чтоб мы смогли отдышаться,
В жизни любой человек,
Склонен порой ошибаться.

Время всему своё,
Все подведут итоги.
Праведники и жульё
Вспомнят когда- то о Боге!

Есть в небесах отсчёт
Времени жизни нашей,
Суд божий всё учтёт-
Путь в Рай и в Ад отлажен,

Время всему своё,
Кто- то грехи искупит,
Кто- то на всё забьёт;-
Душу свою загубит!
          07.04.19.


Рецензии
Во втором катрене опечатка - надо губит людей враньё...

Валентина Цна   08.05.2019 12:53     Заявить о нарушении
Валентина,Спасибо за подсказку.
С наступающим Вас Праздником!
С наилучшими пожеланиями и теплом.

Родин Николай Владимирович   08.05.2019 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.