город

Жмуристся город стоокий,
Шоссейный тысячерук.
На площадях широкий
И узкий в местах разлук.
Шрамом реки разрезан.
Пылью свинца покрыт.
Сдавлен тугим железом.
Бетоном навек залит.
Земля под тобою стонет,
Земля под тобой болит.
Не задохнись в бетоне!
Развороти гранит!
Стань опять первобытным!
Диким, свирепым стань!
Только прошу, не гранитом -
Бурей и молнией рань!
Пролейся дождём весенним,
Зазеленей травой...
Лёгким птичьим пареньем
Лечи мою дикую боль!


Рецензии
Наташенька, буковку лишнюю уберите в Жмурится
Узкий в местах разлук - классно…

Александр Алекс Бычков   30.05.2019 15:38     Заявить о нарушении