Больше не люби

"От любви твоей загадочной,
Как от боли, в крик кричу,
Стала желтой и припадочной,
Еле ноги волочу" (с)
      А. Ахматова
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

От  любви  твоей, треклятой
Лишь  беда   одна,
Сердце  в  ветошь истрепал  ты,
Высушил  до  дна.
Ни   надежды,  ни мечтаний,
Жизнь -   сплошная боль,
Столько вынесла  страданий
Чрез  твою  любовь.
Отпусти  меня,  не мучай,
Больше   не  люби,
От   любви  твоей, гремучей,
Вся  душа   в  крови.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


 
В данном случае   "гремучая" употреблено автором в значении - взрывоопасная.


Рецензии
Да уж... Ахматова впечатлила Вас, ну очень реально

Замечательно, Леночка!

Ещё приду к Вам на огонёк)

Лерик Валерий   04.05.2019 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, Анна Андреевна может. Как и Марина. Обе -вулкан. Только одна - скрытая лава, а другая -извержение.

Елена Афанасьева-Корсакова   05.05.2019 16:32   Заявить о нарушении