Сайгак

Мчится в степи красавец сайгак,
Запах полыни вдыхая!
Резвиться и скачет он -
весельчак,
С тенью своею играя!
Степной антилопой прозвали его-
Бесценная гордость он наша!
Но только  с годами все меньше число,
Браконьеры  в сайгаков стреляют...
Так пусть не исчезнет калмыцкий сайгак!
Природы Степной - украшенье!
Сохраним! Сбережем! Скажем всем так!
Не позволим стать лишь забвением!


Рецензии