Ангелы не только в небе..

Посвящается Поисково-Спасательному Отряду "Ангел".

Говорят, что ангелы летают
Только в небе...Люди говорят.
Просто люди, видимо, не знают:
Есть такой спасательный отряд.

И в палящий зной, и в злую стужу
Ищут потерявшихся людей.
Через грязь, леса, болота, лужи,
Не боясь ни снега, ни дождей.

И найдут, найдут же, непременно.
По-другому ведь не может быть,
Потому что главно и бесценно:
Жить на свете! Да! На свете жить!

И спасают жизни Волонтеры,
Тратя время, силы и покой.
Покорив низины и просторы,
Превращая в быль исход благой.

Оставляя теплый дом, работу,
Обделив семью свою порой.
Проявляют всячески заботу,
Не смотря, что человек чужой.

Только, жаль, бывают и печали.
Когда жизнь уходит в небеса.
Чтоб родные всё-таки узнали,
Что дороги нет уже назад.

И когда читаешь эти строки,
То что Найден, все-таки, Погиб.
Понимаешь - жизни век короткий.
Вкривь да вкось ушел её изгиб.

Каждый в этой жизни может помощь
В поиск новый чуточку вложить.
Вдруг ваш вклад действительно поможет
Человеку в ЭТОМ свете жить!

Восхищенье я своё не скрою.
И скажу, конечно, без прекрас.
Есть и в НАШЕМ времени ГЕРОИ.
Те, что Жизнь спасли уже не раз.

Ангелам хочу сказать СПАСИБО!
Именно об этом длинный пост.
И, надеюсь, помогу чем-либо:
Ну хотя бы лайки и репост.

И ЖЕЛАЮ точного ответа,
Пусть измотан, болен, не красив,
Чтоб в глаза бросалась надпись эта,
Надпись со словами: НАЙДЕН.ЖИВ!

26 марта 2019г.


Рецензии