Ты убила ночную птаху

"...И раскукует эти раны ночная птица всех времён..."


Ты убила ночную птаху:
Отомстила. Или назло.
Хочешь смейся, а хочешь ахай,
Не подняться ей на крыло.

Можешь мысленно клясть эпоху
За отсутствие куража.
Но от века царя гороха
Не менялась людская ржа.

Насмотрелся твоих спектаклей:
Ложь и пыль суеты сует.
Ты главнее всегда. Не так ли?
Та, что в лёгкую всех уест.

Мой удел был гасить скандалы,
Утыкаясь башкой в песок.
Начинала обычно малым,
А потом хоть стреляй в висок.

За грехи наглотался яду -
Сто Сократов убить легко.
Значит это мне было надо:
На галерах грести киркой.

Я не вякал: судьба такая -
Фурианство испить до дна,
Взрывам ярости потакая,
Если это моя война.

Только пиррова та победа,
От кликушества есть ли прок?
Горе власти лихой отведав,
Обожжёшься об  уголёк.

Потерялся твой  кукушонок
Рухнул с дуба - вон  из гнезда.
Был тебе  смешон   в капюшоне
А теперь пропал навсегда.

Ты в реале, одна  кукуя,
Без печали пойдёшь в рассвет.
Не грущу - знать судьбу такую
За грехи заслужил поэт.

   субб. 4.05.19  09:53 ad    Осинки


Рецензии
Цельное, законченное, прекрасно скомпонованное стихотворение. Понравилось.
С уважением,

Светлана Абрамова 66   12.05.2019 21:22     Заявить о нарушении
Поклон, Светлана. Читателем живёт поэзия.

Юрий Гридасов   12.05.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.