Дождь бродяга

Ах, этот дождь - бродяга, баламут!
Затихли вдруг пернатых стаек трели.
То капель звон, то словно хлыщет кнут,
Да в такт скрипят осипшие качели.

В душе покой и тихая печаль,
За кружкой чая липового с пенкой.
Сон шепчет вечер, да седая хмарь
И чуть дрожат озябшие коленки.

30.04.2019
© Ольга Зимина Калинина


Рецензии