Майское утро в Мурманске

Пойду пройдусь нехоженой тропинкой,
В даль посмотрю невиданного дня.
Мой новый день проявленной картинкой
Следами на снегу зовёт меня.

Кружатся в майском воздухе снежинки,
Под белой пелериной камни спят
И эхо ненаписанной картины
В моей душе свой оставляет взгляд.

Мой новый день, ты – новое начало,
Узором снежных хлопьев чистоты
Ты даришь всё, о чём я так мечтала,
И учишь воплощению Мечты.
04.05.2019
Фото из личного архива.


Рецензии
Казалось бы- пейзажное стихотворение. Но ведь это не просто пейзаж, это философия . Глубокая, о том, что все вокруг вдохновляет мечтать и любить эту жизнь.

Алиса Маноджава   08.08.2019 19:09     Заявить о нарушении