Раскаты грома режут уши...

Раскаты грома режут уши.
Ты больше не зовешь меня.
Приморский ветер руки сушит,
Чуть слышно кроны теребя.
А я бреду все, как шальная,
Вдоль этих чуждых берегов,
По крику чаек узнавая,
Куда ушла моя любовь.
Прилив, отлив. Все повторится
Соленым воздухом в лицо.
А я опять хочу напиться,
Из моря выудив кольцо.
Поймаю ль золотую рыбку?
И попрошу ль вернуть тебя?
Или приму свою ошибку
И возвращу себе себя?
Раскаты грома затихают,
И чайки больше не кричат.
Прилив, отлив. Да, я все знаю:
Мне будет лучше без тебя.
И сбросив всю свою одежду,
Я смело в море захожу,
Чтоб смыть с себя свою надежду,
Чтобы понять, что я живу.


Рецензии