Смеркалось...

Смеркалось. Светило
Тихонько садилось
За край, где смыкается небо с землёй.
По краю зарница,
Недолго продлится
Агония света вечерней порой.
Слегка холодает,
Мрак медленно тает-
Хозяйкою в небе полночном  луна.
Дорогою звёздной,
Не рано, не поздно,
Путь Млечный разлёгся, как - будто, для сна.
Луна величаво
Налево, направо
Любуется  сверху уснувшей Землёй.
Вон там интересно-
Продуктом  прогресса
Какой-то из спутников трассой косой.
Неймётся землянам-
Зачем-то упрямо
Опять зашвырнули железо с Земли.
Весь космос в обломках,
Там рвётся, где тонко,
Намусорят вечно, где только смогли.
А вот уж светает,
Вновь  цикл повторяет
Течение жизни родимой Земли.


Рецензии