Правда

есть страшная правда
- но только одна из правд
все умещается в слово
безмолвным: Hey
и я знаю, что это агрессия:
постановлять   для себя
так вмешайся же, Господи
ну, я прошу Тебя
в каждый раз
из безумных раз
деспот нашел миротворца
внутри себя
да середину не отыскал
пока
и пока
битва проигрывается
в веках
это читаю в знаках
и облаках
пока
ты не исполнишь каждого   потенциал
каждого из мгновений
что Он создал
и отдал
на освоение   на земле
и хорошо, что тут еще тяжелей
боль – потенциал
взлетная полоса
день, что ею стал
будет оправдан
вымолен высотой
слезы – вода земли
неба достигши, спавшая
чистотой
так и оставлю
это звучащее
именем Той

странно писать
под диктовку
рисунка из линий штор
это как разговор
это ответ на мой плач
что глаза прочли
те же глаза
врата – или патрули

да, так точнее слышно
писал поэт
я отыскала плачем
то, что искала
я дома здесь
в том, что есть
и в том, как все это есть


Рецензии