Весёлый дождик

Притоптывая ножкой,
Шёл дождик озорной
Походкой лёгкой кошки -
Весёлый и смешной.

Он поспевал вдогонку
За тучкой в небесах
И напевал не громко,
Надеясь в чудеса.

Мечтал скорей раскрасить
Траву в зелёный цвет,
Чтоб стал весь мир прекрасным,
Как праздничный букет.

С улыбкой щекотал он
Бутончики цветов,
Как непоседа - гномик
Из добрых детских снов.

Он поливал дорожки
Из леечки, смеясь,
Чтоб побежали ножки
По лужам , веселясь!

Чтобы росли детишки
Умны и хороши,
Девчонки и мальчишки
Смеялись от души!


Рецензии