Спасибо, что не со мной

Ты случалась с другими. Спасибо, что не со мной
Что меня не пришлось соскребать со ступенек или перил.
Я ни разу не приходил к тебе пьяным домой
Я вообще к тебе, знаешь, ни разу не приходил.
Ты случалась со всеми. Спасибо, что я не все
Что ко мне не тянется дуло твоей руки,
Что в меня не целится твой полароидный пистолет
А в тебя не пишутся сопливенькие стихи.
Ты случалась с друзьями. Со всеми до одного
И у каждого до сих пор «твоё в них» болит
Хорошо, что меня моё чувство оберегло
Мне известно, что ты безжизненный монолит.
Ты не чувствуешь боли, не думаешь головой.
Ты целуешь меня губами,  наполненными свинцом.
Ты случалась со всеми. А я приключился с тобой.
Хорошо, что я до тебя уже был мертвецом.


Рецензии