Древо Эдема

Трудился семь дней подряд
Без отдыха наш Творец,
И создал он райский сад,
Но в нем поселился лжец.

Не стойки людей сердца,
Легко их соблазн возьмет.
И дети, предав Отца,
Вкушают запретный плод.

Свершилось грехопадение,
Из сада прогнали людей.
Осталась у них во владении
Земля из одних пустырей.

Навеки врата закрылись.
И жизнь впереди казалась
Немыслимой. Им открылись
Болезни, страданья, старость.

Но перед самим изгнанием
За плод, что нельзя было есть,
У Евы осталось знание.
И жизни порядок весь.

Увидев земли грядущее,
И что предлагает змей.
Она будет жизнь несущею.
Праматерью всех людей.

Осталось лишь семя Эдема,
Посажено с твердой надеждой,
Что люди повергнут демонов,
Что будет все так, как прежде.

И дерево - напоминание
О счастье, потерянном рае.
А место его пребывания
Поныне никто не знает.

Но если не врет сказание.
И райское древо найдется,
Откроется тайное знание,
Потерянный рай вернется.


Рецензии