Про Петербург

Вдоль по Питеру прогулки,
По берегу реки Невы,
Балюстрады, переулки
И тумана сизый дым...

По пути дворы-колодцы
И матрёшки на витринах;
На Дворцовой блики солнца
В очертаниях красивых...

Тут никто не гонит судьбы,
И не ждёт от них подачек,
Только чувства, только губы
И нельзя им быть иначе;

Тут так просто и культурно,
Так до крайности интимно,
Что уж очень уж бравурно
Непривычно и взаимно;

Петербург - это столица
Литераторов, фонтанов,
Поэтическая птица
Среди эльфов, нимф и фавнов...


Рецензии