Старый Паркет

Делился с Плинтусом Паркет:
– Меня топтали много лет,
На мне кадриль плясали гости,
В меня вколачивали гвозди,

По мне ходили сотни ног,
Я им двух слов сказать не мог.
А невоспитанные дети
Играли в салки на паркете.

Алёша танк по мне таскал,
Олег – гружёный самосвал.
Теперь построили редут.
По мне пехоту в бой ведут!

Какой-то мерзкий древоточец
Меня и днём, и ночью точит,
А старый кот который год
Когтями острыми скребёт.

О, милый сударь, вы едва ли
Такое в жизни испытали.
Хотелось плюнуть и бежать,
Но вот приходится лежать.


Рецензии