Зимний дождик о крышу дробится

Неуютно и холодно мне,
Зимний дождик о крышу дробится.
Ах, наверно, по чьей-то вине
Безобразие это творится.

Видно, зимушка сильно грустит,
Видно, зимушка сильно скучает.
Грубый ветер в два пальца свистит
И за шиворот встречных хватает.

Мне сегодня январская ель
Прошептала доверчиво в сквере:
«Дед Мороз и старуха Метель
Собираются снова на Север».
                январь, 1984 год


Рецензии