Одуванчик

Пуховое солнце сияет,
качая седой головой,
часы и минуты сменяя,
природы закон луговой.

Как будто посеян был в рае
первее и яблонь, олив.
И стрункою стебель играет
весёлый и тихий мотив.

Крылами зелёными водит
по травам, лаская, любя.
И с ветром далёко уходит,
о боли, тоске не трубя.

Осколками перьев он станет.
Цветами погибшими зря
он будет и встречен, представлен
пред Флорой копной янтаря.


Рецензии