Холодно - черемуха цветет

Говорят, что будто есть примета,
В дни, когда черемуха цветет,
Землю покрывает белым «снегом»…
Получается – весна «наоборот».

Но черемухи цветы еще в бутонах,
Снежная крупа – не лепестки.
И порывы ветра – «не догонишь»
Гнут стволы деревьев до земли.

Что-то перепутала природа,
Может, перепутал календарь…
Но такая зимняя погода
Напугала нас и месяц май.

Я черемухе сегодня позвонила…
Почему-то трубку не взяла…
Чтоб скорее набиралась силы,
Чтобы расцвела и отцвела.

Пусть украсит землю лепестками,
Холод с лепестками унесет…
Не сбылась примета нынче в мае:
«Холодно – черемуха цветет».


Рецензии
Очень красиво

Маруся Куликова   04.05.2019 19:05     Заявить о нарушении