Спасибо за победу!

Помаши мне вслед перед дорогой,
Я вернусь дождями по весне.
Ты запомнишься мне милой недотрогой
С поля боя я приду... во сне...

      ****

В это лето счастье не вписалось,
Повзрослеть им было не дано.
От солдат, ушедших в бой, осталось-
Писем треугольных полотно.

О любви им птицы не допели,
Не подарены избранницам цветы.
Не качать им детской колыбели...
Хочется рыдать до хрипоты!

Пули свистом песни оборвали,
Растоптали юность сапоги.
Вы за счастье наше жизнь отдали!
А себя, увы, не сберегли...

Вечно помнить будем, обещаем!
За Победу низкий вам поклон!
Слёзы, не вернувшихся в том мае,
Поливают Родину дождём.
;
;


Рецензии