Южная Осетия. Память о событиях августа 2008 г

Спокойную жизнь наблюдаем в Цхинвале,
Работают школы, университет,
И верится: черные дни миновали
И больше не будет страданий и бед.

Мы с группой спешим подойти к обелиску,
Напомнит он нам об ужаснейших днях:
Здесь люди родных потеряли и близких
В жестоких бомбежках, в кровавых боях.

Вот башня грузинского танка пред нами,
В крыльце так она и осталась с тех пор,
Пусть мирные годы бегут за годами,
Мы помним: врагу здесь смогли дать отпор,

Чтоб дети и взрослые счастливы были,
Чтоб крепла и процветала страна,
Все в мире, спокойствии, здравии жили,
Ведь людям простым ненавистна война!


Рецензии