Соловьиное счастье

Какое счастье - слушать соловья
Иль этой малой птахой уродиться,
Чтоб слушали и вторили, звеня,
Сердца ещё способные влюбиться.
Чтоб расступался сумрак с нотой "си",
Чтоб верил мир, что все таланты - в сером!
В льняных рубахах сколько по Руси
Идёт их, неизвестных, то и дело...
Мы ценим душу, а не яркий хвост.
И потому все русское - прекрасно.
Наш мир героев детских сказок прост:
Соловушка да Финист-Сокол Ясный.


Рецензии
Истинно так!

Владимир Марфин   14.05.2022 12:25     Заявить о нарушении