Соловей никак не распоётся

Ветер крутит пламенем костра,
Дым спиралью улетает,в небо,
Превращаясь в сказочную зебру,
Пышет зноем от костра жара
Соловей средь липовых ветвей
Всё никак пока не распоётся,
Трель взовьётся и опять сорвется,
Простудился видно соловей?
Засыпают волны на Оке,
Звёзды разбрелись по небосводу,
Обещают ясную погоду,
Лишь луна купается в реке.
Прогорел костёр, дымит зола,
Пеплом уж подёрнулась, темнеет,
Ветерок уснул, прохладой веет,
Ночь неслышно на землю пришла.


Рецензии