На После войны Владимир Избранное

Рецензия

Под шквальный огонь мой дядя ведет,
Ту роту, что под Ельней стояла.
Фашист с высоты пристрелял всю равнину и влет,
Сражен командир, вперед рота бежала.

С потерями страшными взял высоту,
Не рота, а взвод, что осталось.
И к вечеру новый приказ, не пойму?
Отступить, куда разбежались?

Солдатской кровинушки бей, не жалей,
Приказы лихие от Жукова, ставки.
По небу свободному крик журавлей,
Мой дядя погиб, но память осталась.


Рецензии