Может сразиться

С кем может смело он сразиться
За честь, за совесть, за любовь,
С тем, с кем желанья нет сдружиться,
Да и встречаться после вновь.

Ему не враг он, не товарищ,
Простой он встречный на пути,
Пути, далёком от ристалищ,
Но где без спора не пройти.

Их разговор не бой на ринге,
Сраженье только на словах,
Будто в игре известной бинго,*
Нет, не на жизнь и не за страх,

Враги его - бесчестье, наглость,
Что отравляют души нам.
Друзья, кто презирает слабость,
А честь и совесть - света храм.

За это хочет он сразиться
И в споре победить готов,
За обездоленных вступиться
На спаринге** из добрых слов.


*Бинго - игра, где случайно выбираются числа.
**Спаринг - спортивное состязание.


Рецензии
Доброго времени суток, Михаил!
Прекрасные стихи о таинственном Герое...
Благодарю за совершенство строк!)))

Татьяна Хакина   06.05.2019 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Дэвэ   06.05.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.