Ну кто ещё будет читать твой рассказ?

***
Ну кто ещё будет читать твой рассказ?
Навряд ли водитель, ведущий «КАМАЗ».
Навряд ли кассирша, доярка в хлеву
иль путник, что едет в вагоне в Москву.
А умник-студент, что спешит на зачёт,
небось, и к зачёту его не прочтёт!

Ну что в наше время какой-то рассказ!
Где был интерес, там давно он угас.
Словесность зашла в этом веке в тупик,
в пыли небрежения – множество книг.
И проще оставить бессмысленный труд…

- Не спорю…
Не знаю…
Но верю: Прочтут!

27 апреля 2019


Рецензии