красота не спасёт мир

МИР  НЕ  СПАСАЕТ   КРАСОТА,
ОНА СЕБЯ СПАСТИ НЕ МОЖЕТ!
Ты шла по Млечному Пути,
По самой кромке звездопада,
И ты была совсем не рада
Покой и Вечность обрести.
   Где справедливость, боги, где?
   Зачем она свелась с бедою?
   С такой небесной красотою
   Нельзя жить людям на Земле?
Зря говорят о Красоте,
Она мир вовсе не спасала,
А от неё сама страдала
В людской и чёрствой простоте.
   Как там тебе на небесах?
   Нам без тебя безмерно горько.
   Ты ведь светила, словно зорька.
   Не взвесить горе на весах.
Мир не спасает Красота.
Она себя спасти не может...
Лишь зря земное всё тревожит...
Смотрите! Падает звезда.
   Ты вновь по Млечному Пути
   Идёшь по кромке звездопада.
   Быть может, эта и награда,
   Но нам от горя не уйти!
                04.05.19г.
Федор МАТИШЕВ

ЗЛО СТОГЛАВО И НЕНАСЫТНО
Там, наверху, лишь ненависть да зло,
Всё норовит, как людям сделать плохо.
Ни дьявола не страшно им ни бога
И странно, что таким всегда везло.
   Ох! Сколько людям горя намело,
   Такое выдают они порою...
   (Тут матом бы покрыть, не скрою),
   Но мы воспитаны зело.
Жить дальше так невмоготу,
Уже налогом воздух покрывают,
Себе богатство нефтью добывают.
Прикрыть, уж, многим нечем наготу.
   Народ молчит. Безмолствует народ.
   Такую наглость не видали сроду,
   Хоть в петлю лезь, хоть головою в воду.
   Безумствует, безумствует урод.
Уже готовы люди умереть,
Но больно дороги сегодня похороны.
Во всех церквах заплакали иконы...
О, люди, люди, ум пора иметь!...
                04.05.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии