За что воевали наши деды

Молодые ребята
На войну торопились.
Им обещано было
"Быстро мы победим"

Только эта война
Очень долго продлилась.
И прошли те ребята
через пепел и дым.

Как Москву защищали,
Помнят эти солдаты.
Сколько их полегло!
Есть,что вспомнить седым.

Как с Победой прошли
От руин Сталинграда
до столицы врагов.
На Берлин! На Берлин!

Возвратились домой.
Их встречали с цветами.
Ликовала Европа,
Что пришел туда мир.

Почему же сегодня
Все забыли солдата,
Что за жизнь на земле
Свою жизнь положил.

Почему же сегодня
Ты забыла, Европа?
Что случилось с людьми?
Кто теперь их кумир?

Да, конечно, Россия,
Ты сама виновата.
Ты отцов предала,
Что добыли тот мир.

За свободу бандитам,
жулью, олигархам,
за дешевые рынки ,
И за телебомонд

Всё , что строили деды,
За что кровь проливали,
Отдала ты без крови
За один лишь сезон.

У границ, что веками
святой Русью считались,
Теперь НАТО стоит,
И грозит нам войной.

А союзники вдруг
оказались врагами.
Ну проснись же Россия!
Не торгуй же собой!

Оглянись и подумай.
Есть же здравые силы.
Справедливость - девизом
своим объяви.

За своих сыновей,
За детей и за совесть
Знамя красное НОВОЕ
Над страной подними!


Рецензии