Серый день 2

Серые здания, серое небо,
Сыроватый серый асфальт,
Серый пушок на веточках вербы,
Сероватый в лужах хрусталь,

Серые взгляды, серое мнение,
Серых авто больше других,
Серые будние и настроение , -
Серого много у людей городских.

Серые голуби. Серая морось.
В серую грусть от неё не впадай,
Серый вдоль речки обточенный хворост
Для пикника ты быстрей собирай.

Горы сереют, равнины, поля.
Серым становится заяц-беляк.
Серый дымок валит от костра.
К серой овчине уютно приляг.

Старый забор осел, посерел.
Птицы кричат из сереньких стай.
Дедушка Серый уже поседел.
Серое сено сушить раскидай.

Серая в печке скопилась зола.
Серую кашу есть с маслом вкусней.
Серый хлебец, перловка сера.
Покатаемся вскоре на сером коне.

Серый мазок на сером холсте.
Спрячем мы серые валенки.
Серая грязь на машинном стекле.
Серые всюду проталинки.

Серый пуховый тёплый платок.
Серое есть в деревне весной.
Сер и уныл везде уголок,
Если день серый , а не цветной.


Рецензии