Град

Почему в Европе нас не понимают
Они не знают всех граней языка
Душу русскую умом не постигают
Возьмем, к примеру, слово град
У меня есть пёс с такой же кличкой
Когда мы возвращаемся домой
Я вижу полный преданности взгляд
И мне приятно, что хозяину он рад
Есть град как зодчества творенье
Воспетое поэтами в их именах
Таких, как град Петра и Волгоград
Бывает град – природное явление
А есть тот град, что сеет смерть
Всё живое, убивая в Новороссии
Что даже больно нам смотреть
На последствия той злой агрессии
Казалось бы простое слово град
Но сколько смысла вложено в него
И тут большего не дать, не взять
Поэтому в Европе скудным их умом
Нас русских просто не понять.


Рецензии