Он подарил её тебе

Пусть, скажет кто-то: "Снова о войне?
Уж  сколько лет, и  вам не надоело?"
Но  тот   солдат мечтал о тишине,
И  в  нём   всё  от усталости  болело,
И  долгий  сон  казался волшебством
Немыслимым,  далёким  и  ушедшим,
А  если   засыпал,  то снился дом,
Жена, сынок, цветущие черешни...
Но  просыпался   и -  опять война,
Кровавая,  обрыднувшая   бойня...
Ты сморщился?  Порадуйся - весна!
Он подарил её тебе  своею  кровью...

 


Рецензии
Очень достойно о павших!

Елена Лог   03.05.2020 16:05     Заявить о нарушении
Царствие Небесное всем защитникам во всех войнах павшим. Не по своей вине и не по своей воле, по воле развязавших войны, погибли...

Елена Афанасьева-Корсакова   03.05.2020 16:11   Заявить о нарушении