Утро

Утро

Лёгкий ветер пеленает дуновенье,
Отпуская на свидание цветы.
На рессничках, ещё крошки сновиденья,
Первокапельки лазурной красоты.

Абрикосово-гранатовая дымка,
Словно лента опоясывает стан.
Вышивая, как тесёмка-неведимка,
Изумрудно разнотравный океан.

Ласкуточками блуждающего лета
Или всполохом застенчивой весны.
Когда кажется сияние рассвета,
Или всё-таки дыхание луны.

Терновский Александр
3 мая 2019 год.


Рецензии