ночная мгла...

Ночная мгла в моём окошке тает,
День обретает
Цельный звук и цвет.               
Вот дворник мостовую подметает,
Он облачён в оранжевый жилет.

Беспечно зеленеют косогоры,
Сочится из деревьев кислород.      
Объятый трудовым
Ещё задором,         
Идёт на предприятия народ.
               
Заря встаёт на заднике пейзажа,         
Строений обнажая
Бледный вид.
Отечества свободного на страже
Военный спутник
Небо бороздит.

И нет иного, кажется, ответа   
О том, что народился ты затем,
Чтоб только полюбить
Потом всё это
Навеки
Вне общественных систем.


Рецензии
Здорово-то как! Удивительно близко.
С уважением,

Ольга Алейникова-Тинякова   13.10.2019 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо)

Курьер-Крылов   13.10.2019 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.