Застенчивость разума!

Бились нейроны в мою «кору» –
Как море о берег бьётся;
Разум свою вел с мозгом игру –
Застенчивостью зовётся!

Но, не было в этом моей вины – 
Сознание было в тумане;
Нервы натянуты, обнажены –
Нейроны застряли в капкане!

Хотелось о многом тебе сказать –
В любви, наконец-то, признаться!
Но мысли мои не могут летать –
Я начал краснеть, заикаться.

Нейроны гибли в неравной борьбе,
Теряли электросигналы.
Они спеши на встречу к тебе,
Но разум закрыл все каналы.

Ты улыбнулась, сказала: «Пока!»
Я мог, ведь, тебя задержать.
Но, онемели язык и рука,
И трудно мне стало дышать!

В застенчивость разум играет
При каждой встрече с тобой –
Он Эго моё сберегает,
Хранит душевный покой!

    03.05.2019.


Рецензии