Моей учительнице

Весна принимает в объятья
Деревья и травы, кусты.
Молчишь в своём траурном платье
И в Вечность уходишь лишь ты.

И солнцу ты больше не рада,
Всегда полноводной реке.
Стекает воск свечки в награду,
Лежит крест в холодной руке.

Прощенья прошу - опоздала...
А ты ведь ждала так меня!
Смотрю сквозь пространство устало,
Себя за прощёты виня.

Приду я к тебе на могилу,
Цветы положу у креста.
Я Бога за сон твой просила,
Молила с тобой быть Христа.

Весна дарит свет зарожденья,
А ты не у власти её.
Слезами я мою мгновенья,
И сердце страдает моё.

        04.05.2019 г.


Рецензии