Созерцательное

Опрокинутое в лето
Чехардой дневных скачков,
Солнце прыскает дуплетом
В мякоть суженных зрачков.

Все цвета прямой наводкой
Устремились к рубежу,
За которым я, как в лодке,
Опрокинутый лежу.

Разнозвучного эфира
Освежённый дуновеньем,
Поглощаю прелесть мира
И фиксирую мгновеньем

Облака в чешуйках рыбьих,
Тонкий проблеск паутины...
И прямой в небесной зыби
Треугольник гильотины.


Рецензии