Дорога

Меня радует любая поездка,
Даже путь и не в далекие места.
Прочная реальность будто леска
Не выдуманная, а исполненная мечта.

Мне словно открывают дверцу клетки
И каждой клеточкой души я рвусь вперёд.
Ветер в лицо; пусть хлещут слету ветки,
Но не убавлю я свой быстрый ход.

Мимо проносятся деревья и равнины;
Многим наполнена прекрасная земля,
Была б художником - писала бы картины,
А так - могу лишь положить все на слова.

Я как вампир, который должен подкрепиться:
Не крови, а свободы дай глоток,
Чтобы на время хоть какое-то забыться,
Представив жизнь, которую создать не смог.

Здравствуй, дорога, что вперёд уносит
И заставляет двигаться и жить.
«Зачем вам это?», - если кто-то спросит
Скажу: -«Хочу ещё творить!»


Рецензии