Заблудившаяся Красная Шапочка

Мамочка, я пирожков напекла,
С полной котомкой брела по дубравам,
Ноженьки сбила и спички сожгла.
В сумерках путала левое с правым.

Каждая тропка ведёт в буерак,
Вот и блуждаю в потёмках рычащих.
Мамочка-мамочка, что-то не так —
Я это делаю чаще и чаще:

Верх или низ? Под медвежьим ковшом
Сумрачно-диких созвездий небесных —
Вот так сюрприз — ухожу голышом
И пропадаю. Куда — неизвестно.

Знаю одно — ветер пылью ночной
Трещины пудрит на скальных разломах.
Древний охотник преследует мой
Призрак, бегущий всё дальше от дома.

Пальцы замёрзли, закончился хлеб,
Но не прервётся слепое скольженье
В точку, где корни разросшихся ЛЭП
Дарят друг другу своё напряженье.

В пункт, где стыкуются рельсы планет,
Где вероятное — шахматной клеткой,
Где моей боли как будто бы нет,
Где ты зовёшь меня «лапкой» и «деткой».

Древний охотник твоим молоком
Пахнет, и голос его узнаваем.
Каждое слово стучит молотком
В сердце отравленный гвоздь забивая.

Мамочка, больно! Я знаю сама,
Как искалечила милое тело.
Знаю, что голос мой сводит с ума.
Знаю, как ты никого не хотела.

Но потерпи…

Темнота за спиной
Кожу царапает стылой иголкой.

Мамочка,
Я возвращаюсь домой,
В пасть к одинокому старому волку.


Рецензии