Репортаж с места событий

Подлинный страх, соединяющий
наши части из разных снов,
Унаследован с семенем матери,
С молоком отцов.
Останавливая мозг на мосту
прямо у поезда на пути,
Мы продолжаем дышать, печалиться,
чувствовать и расти.

Выйдя за свои границы —
или за границы, не принадлежащие тебе,
Ты меняешь точку отсчета
В постоянной, как сон, судьбе,
В воздухе, который можно пить,
В воде, где легко дышать,
Где танцует по нотным знакам
босиком душа.

Сколько снов не спятишь,
А все равно проворачиваешь жизнь назад,
Время ни на миг, а впрочем,
Оно как раз остановилось
"Следующая — конечная, зоосад",
Ставишь плюсики на полях
У жизни, планирующей в пустоту,
И там, на границе счастья,
Ловишь лесные лучики на лету.

(3 мая 2019, Каширское)


Рецензии