Загадочна осень...

Загадочна осень...С вокзала спешат поезда,-
Oдин за одним, но догнать/обогнать не пытаясь.
В проснувшемся небе ПОЛЯРНАЯ тает звезда 
И даже Луна незаметно для всех исчезает.

Проносится "Скорый", как ЖИЗНЬ,- неминуемо вдаль.
Растает, как СОН,- где-то там, за крутым поворотом.
Приятное помним...И помнится также печаль,-
Встречались не раз...И любили конечно кого-то!

Назад не воротишь...И кОроток жизненный путь!
Как много ошибок?  Исправить бы, но невозможно!
Одно остаётся - лишь тяжко, глубОко вздохнуть
И дать всем наказ:"Вы будьте чуть-чуть осторожней." 

Загадочна осень...Задумавшись смотришь в окно,-
Волной размышлений уносит нас в дальние дали. 
Прокручена в мыслях вся жизнь, как немое кино...
Зачем родилИсь и за что мы по-жизни страдали? 
............................................
Там где-то свирепо, пусть ветер гудит в проводах.
И мысли, как птицы,- со временем нас покидают.
Отступят навечно: боль, горечь ошибок и страх.
Но веру в себя НиКоГдА, никогда не теряем.
       
             04.05.2019.


Рецензии