ДЯДЯ ВАНЯ

     И.Н.Гусеву

Кудрявая зелень берёзок,
Осинковые янтари,
Зеркальности блёсок,
Морские кораллы зари...

СенцЫ травяной подушки,
Мерцающих звёзд синева...
Спасения нет от лягушки,-
" Приморского соловья!"

Волнение мая знакомо,
Гудение шквальных ветров...
В иллюминаторы дома
Входят зарницы костров.

Природой живя, восхищаюсь
Гаичкиным "ти-ти-ти",
Весь в золоте просыпаюсь
Живительной высоты...

Всю ночку поют лягушки...
Дал право не жить в тоске,
Павший связист с катушкой,
Мой дядя на Курской дуге.

Ковалась в горнилах победа,
Бесследно Иван не исчез,
На Пасху пришёл проведать
И молвил:"Христос Воскрес!"

P/S
В парадной форме солдата
На Отчий ступил порог,
Словно Воскресший когда-то
К родным появился Бог...


Рецензии