Опять дождливо за окном

Опять дождливо за окном,
Сырая крыша у подвала.
Дождём и яблоня играла,
И я, опять - объятый сном!

С утра нет жажды что-то делать,
Нет аппетита есть лапшу.
Я что-то, всё-таки, ищу,
Чтоб разбудить больное тело.

Здоровья нет, когда есть дождь,
Вода из крана плохо греет,
Душа на кухне тихо тлеет,
И мыслям я своим - не вождь!

Три дня назад был солнца лик!
И Перво-май светился красным!
Сегодня стало всё неясно,
Проснулся утром я - старик.

Май


Рецензии