Труженик тыла

Приближается Праздник Победы,
И оживают в памяти дни ВО Войны,
Я, второклассник, но уже работаю в колхозе,
До 1 сентября, все ребята водятся с лошадьми!

За каждым школьником, была закреплена лошадь,
За годы войны – у меня было три:
Нева, Грозный и Умник,
Я их любил, они меня любили – так годы Войны и прошли!

На лошадях, мы сено, навоз, дрова, почту возили,
Летом, устраивали на них, гонки,
Нева и Умник – всегда первыми приходили,
После гонок, я им давал, немного хлеба и соли!

У меня и зимой была постоянная работа,
Мама, была конюхом, и я помогал ей:
Ежедневно, носил воду в конюшню из озера,
Чтобы тёплой водой поить лошадей!

Вода нагревалась в бочках в тёплой конюшне,
А я, в это время, соломорезку крутил,
Чтобы измельчённую солому ели лошадки,
Потом делал уроки, заданное стихотворение учил!

И так 5 лет Войны, работал в колхозе «Сталинец»,
Каждое лето зарабатывал, не менее 100 трудодней,
Не думал, что буду называться Тружеником тыла,
Мы всё делали, чтобы скорее дождаться Победных дней!
4.05.2019 года.

               


Рецензии
С искренним интересом, пониманием и уважением прочитал Вашу работу!
Желаю Вам долгих лет и творческих успехов!
Виталий,

Вит Уйманов   07.05.2019 11:39     Заявить о нарушении
Вит! Вам желаю, того же!

Юрий Васильевич Мурашев   08.05.2019 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.