В солнечном наряде

В солнечном наряде
При всем честном народе
Весна себя показывает.
Слова хорошие на языке вертятся, -
Разряжает меня весна, разряжает.
Неужели, вот так – совсем просто,
В плетеном сказочном неугоде…
О весне можно думать запросто,
Не оставаясь от зимы в виноватом накладе.
До чего неожиданна встреча
После рассвета утреннего
С этой девчонкой сердечной, -
Хочется жить и с ней балагурить.
Встраивать себя в ее походку,
Босиком летать по воздуху,
Ах какая дивная находка, -
Утаить ее ото всех для себя – невозможно.
В груди теснятся слова неловкие –
В каждое слово – не нужно вникать,
Как утопающий чтит соломинку,
Мне хочется во все горло закричать…


Рецензии
Благодарю,Сергей, за красоту стихов, за радость настроения от прочтения.Браво,поэт!

Лера Мелихова   06.05.2019 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера!
С уважением - Сергей.

Сергей Кобзев Липецк   13.05.2019 06:45   Заявить о нарушении