Вечный выбор

***


(из цикла «Гражданская позиция»)



Каждый — свой выбирает строй.
Каждый — свой выбирает лад.
Оттого-то и мы с тобой,
Знать, звучим сейчас невпопад!..

Средь своих «разноцветных грёз»
Видишь тьмою ты мой рассвет.
Но на твой, на любой, вопрос —
Есть всегда у меня ответ!

Не слепой я. И не глухой.
Просто в разном горим огне.
И отвечу тебе с лихвой,
Чтобы ты ни сказала мне!..

Ненавистен тебе террор,
Где любой мог легко пропасть?
Мне же — мерзок твой термидор,
Торгашей и ублюдков власть!..

Не сойтись нам во взглядах, знай!
Ведь для каждого — свой уклад.
Каждый — свой выбирает рай!
Каждый — свой выбирает ад!
         (2018)

***


Рецензии
Воистину у каждого свой путь.

Борис Суворов   05.05.2019 16:09     Заявить о нарушении
Именно так, Борис. Мы сами его выбираем.

Дмитрий Писарев-Акимов   05.05.2019 20:33   Заявить о нарушении