повод есть - зимой гордиться...

И кто бы что ни говорил,
Но повод есть – зимой гордиться:
Опять весь свет и бел, и мил,
И снова надо рукавицы,
А может лыжи доставать,
Зубами от мороза клацать…
Очередной раз всё проспать
Вновь умудрилась эта цаца,
Которую зовут «Весна»,
Я больше ей не доверяю,
Опять она покорена…
Зиме же руку пожимаю
И шапку теплую ищу,
К пуховику скорей кидаюсь…
Конечно, всё весне прощу,
Но пять минут «пообижаюсь».
Ну, как так можно! В майский день
Лучок садить бы надо в грядки,
А тут такая «дребедень»,
Смятение и беспорядки.

Метель всё продолжает вить,
Но мне не хочется грустить,
В конце концов, не в первый раз
Май удивляет снегом нас!
4.05.19 Анна Опарина
6 утра

фото автора


Рецензии