Заболел Иванко

Заболел Иванко, дюже занедужил
Лежит на полатях, кашляет, простужен
Жар пылает, тесно ему в теле детском
Вырваться наружу он желает с сердцем
Дед Касьян напуган, жалко ребятишку
Из ковша обрызжет бедного детишку
А Иван чуть дышит, уж дымит солома,
Что под ним матрасом
Ломота, истома...
Веки тяжеленны, свет ловят едва ли
Боги-человеки детке помогали
Поможите, братцы,
Ангелы, схраните
Песнь молитвы свЯтой , хворобь отгоните...


Рецензии